Dieter's Kochbuch  
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Schnitzel in Paprikasoße ("Letscho")

Zutaten (2 Portionen):

2 durchwachsene Schitzel
(oder Kammscheiben ohne Knochen)

Salz, Pfeffer, Paprika

je 1 rote und gelbe Paprikaschote

1 Bund Lauchzwiebeln

1 kl. Dose Tomatenmark (50g)

2 Eßl. Margarine zum Braten

1/8l Gemüsebrühe (instant)

Majoran (frisch oder auch getrocknet)

2 Portionen Langkornreis, ca. 50g

ein Stengel Basilikum zum Garnieren

 

Zubereitung:

1. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden.
Den Reis portionsweise (1 Tasse voll für ca. 2 Portionen) in sprudelndem Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann 15-20min leicht köcheln,
bis die Körner weich, aber noch bißfest sind.

2. Den Majoran grob hacken, Basilikumblättchen zum Garnieren ganz lassen.

3. Etwas Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Paprika darin kurz scharf anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen,
mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, den Majoran unterrühren und alles noch 8-10min köcheln lassen.

4. Die Schnitzel leicht klopfen, in heißer Margarine von jeder Seite ca. 3min braten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen,
dann in Aluminiumfolie wickeln und an einem warmen Ort weiterziehen lassen.

5. Das Tomatenmark mit etwas Wasser aufrühren und unter die Soße rühren, mit Salz und Paprika abschmecken, eventuell eine Prise Zucker,
falls das Tomatenmark sehr kräftig ist. Dann noch 3-5min weiterköcheln, bis die Paprikastreifen weich genug sind.

Schnitzel zu dem Reis mit der Paprikasoße servieren, ein Basilikumblättchen für's Auge....

Dazu paßt ein kühles Pilsner oder auch ein fruchtiger Roséwein oder - ein klares stilles Wasser!

 



Zubereitungszeit: ca. 35min, Energiegehalt : ca. 400kcal/Portion



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Created APR 28, 2004,